Skip to content

Guarda le nostre ricette

Ricette con i prodotti della linea “Sapori del Maso”

Guarda le puntate “Il Trentino delle meraviglie” e scopri le nostre specialità tradizionali: le trovi solo nei Conad della rete DAO

La tradizione ha il suo sapore: scopri il maso nella sua essenza, quella di luogo in cui l’amore genera sapori genuini scanditi dai ritmi della natura. 
Nasce così la linea “Sapori del Maso”: prodotti freschi, snack, pasta ripiena, dolci, affettati. Buoni, come una volta.

Qui trovi le puntate della rubrica “In cucina con la Sandra” inserite nel programma “Il Trentino delle Meraviglie”: Silvia Conotter e sua madre Sandra ci mostrano alcune ricette tipiche realizzate col meglio del nostro maso.

Merenda con luganega e cipolle caramellate

La luganega e le cipolle caramellate della nostra linea “Sapori del Maso” hanno dato lo spunto a Silvia per prepararsi una merenda davvero invitante.

Orzetto con pancetta

Oggi prepariamo un piatto semplice ma gustoso: l’orzetto. Per renderlo ancora più goloso, Sandra e Silvia aggiungono la pancetta croccante della nostra linea “Sapori del Maso”.

Canederli con speck

I canederli sono una ricetta della tradizione del Trentino-Alto Adige facile da preparare. Sandra e Silvia li cucinano in brodo, ma con un ingrediente segreto per dare un tocco di sapore in più: lo speck della nostra linea “Sapori del Maso”.

Aperitivo con brezel e sottaceti

Sandra e Silvia ci mostrano come preparare un aperitivo con tante specialità della nostra linea “Sapori del Maso”: snack salati, brezel, zucchine e cipolline sott’olio.

Risotto col Puzzone di Moena

Oggi cuciniamo un risotto cremoso preparato con un formaggio tipico del nostro territorio: il Puzzone di Moena. Fa parte della nostra linea “Sapori del Maso”.

Tagliatelle ai funghi

Scopri la ricetta di queste gustose tagliatelle ai funghi. Non avendo a disposizione funghi freschi, Sandra e Silvia si sono affidate ai fughi secchi della nostra linea “Sapori del Maso”.

Würstel con crauti

Sandra e Silvia ci spiegano come preparare i crauti insieme ai würstel della nostra linea “Sapori del Maso”. Un piatto facile e veloce da cucinare, secondo la ricetta tradizionale.

Plumcake pere e cioccolato

Per preparare il plumcake pere e cioccolato, Sandra e Silvia ci aggiungono alcune golosità dolci della nostra linea “Sapori del Maso”.

Carne salada

La carne salada è ottima per un pasto veloce e nutriente. Scopri come prepararla in due versioni: saltata, oppure cruda con rucola e grana.

Risotto con porri e pancetta

Cremoso, croccante e goloso: questo risotto con porri e pancetta croccante del Salumificio Trentino di Nago sarà un successo sulla tavola. Per renderlo ancora più goloso, aggiungi un po’ di caciotta di capra dell’Azienda Agricola Mora.

Ricette con i nostri prodotti trentini

Guarda le puntate “Il Trentino delle meraviglie” e porta in tavola queste specialità locali: le trovi nei Conad della rete DAO

Quale modo migliore per raccontare un territorio, se non attraverso le sue bontà?

Qui trovi le puntate della rubrica “In cucina con la Sandra” inserite nel programma “Il Trentino delle Meraviglie”: Silvia Conotter e sua madre Sandra ci mostrano alcune ricette realizzate con i nostri prodotti locali.

Torta salata

Ricca, golosa e filante: questa torta salata fa venire l’acquolina in bocca. Segui la ricetta, e scegli i prodotti dei nostri produttori locali: prosciutto Siebenförcher, formaggi del Caseificio Val di Fassa e fiori di zucca dell’Azienda Agricola Margoni.

Spätzle

Cosa c’è di più tradizionale degli spätzle? Segui la ricetta e preparali con le tue mani. Sandra e Silvia li saltano in padella con l’ottimo speck del salumificio Rendena, che puoi trovare nei negozi Conad della rete DAO.

Involtini

Buoni, facili e super ripieni: questi involtini saranno un successo sulla tua tavola. Sono preparati con frittata e prosciutto Siebenförcher, storica macelleria di Merano che dal 1930 prepara prodotti genuini come da tradizione.

Fiori di zucca ripieni

Per preparare questo gustoso piatto al forno, Sandra e Silvia hanno usato i fiori di zucca dell’Azienda Agricola Margoni a Vezzano, uno dei nostri produttori locali che dal 1980 coltiva diversi prodotti della terra, sempre nel rispetto dei ritmi della natura.

Antipasto a base di giardiniera

Per il suo pic-nic all’aperto, Silvia gusta una sfiziosa giardiniera preparata dall’Azienda Agricola Peterlini di Aldeno, a marchio “Sapori del Maso”.

Crostata con piccoli frutti

Se cerchi dolcezza e freschezza, questa crostata morbida fa al caso tuo. È preparata usando mirtilli, lamponi, fragole e more dell’Azienda Agricola Zanetti.

Pastasciutta al sugo vegetale

Sandra e Silvia presentano una ricetta 100% vegetale: ottima per restare leggeri, ma con gusto.I sughi vegetali MondoVè sono made in Trentino, e li trovi nei negozi Conad della rete DAO.
Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.