Caricamento in corso ...
Caricamento in corso

Bassano Agricola, freschezze di famiglia

Verdure, scelte con cura

Bassano Agricola nasce nei primi del ‘900 come azienda agricola tradizionale. Nel corso degli anni ha ampliato la propria offerta e introdotto diversi prodotti, tra i quali il cappuccio a punta e il broccolo di Bassano.

Oggi, la quarta generazione della famiglia Torresan è alla guida dell’azienda.

Abbiamo chiesto a Matteo di raccontarci come abbiano sviluppato e migliorato il loro lavoro e la loro produzione.

Bassano Agricola si occupa dell’intero ciclo produttivo: dalla produzione primaria, ovvero la selezioni dei semi e il trapianto, fino alla raccolta e allo stoccaggio

Ogni giorno, dodici mesi all’anno, è possibile trovare le loro brassiche, il cappuccio tondo e il cappuccio viola. Seguendo la stagionalità, invece, sono disponibili altri ortaggi, come il radicchio rosso tardivo.

La freschezza dal magazzino alla vendita

Il radicchio rosso necessita di molte lavorazioni: una volta raccolto è depositato all’interno di vasche con acqua sorgiva per consentire la sua maturazione. Dopo 15 giorni, viene quindi lavato e confezionato.

Da poco attiva, la nuova sede di oltre 5.000 mq accoglie sia la fase di stoccaggio sia di lavorazione. All’interno si trovano nuovi macchinari che consentono di svolgere processi produttivi in ottica di economia circolare: ad esempio, tutti gli scarti sono raccolti e utilizzati come compost in campagna.

Per Bassano Agricola, la collaborazione con la GDO ha rappresentato una sfida. L’impegno a mantenere la catena del freddo e garantire la consegna entro le 24 ore si traducono ogni mattina in una trasporto dedicato, che arriva nella nostra sede DAO con tutti i prodotti pronti da inviare nei negozi.

Dopo 7 anni di collaborazione, la famiglia di Bassano Agricola si ritiene soddisfatta di riuscire a far conoscere i loro prodotti anche a zone che prima non erano servite.

I loro progetti non finiscono mai: è in programma l’installazione di pannelli fotovoltaici, per garantire l’autoproduzione di energia, con occhio attento all’ambiente, oggi fondamentale.

Dopo il successo territoriale di questo modello organizzativo, l’azienda ha allargato gli orizzonti e condiviso i propri obiettivi con nuovi partner agricoli del centro e sud Italia. In base al periodo, le produzioni provengono da Veneto, Emilia-Romagna, Puglia, Campania, Basilicata e Sicilia. Questo permette di garantire la fornitura e la presenza costanti per tutto l’anno nei principali mercati di settore del nord Italia.

Tra i prodotti di punta che puoi trovare nella nostra rete di punti vendita: cavolo cappuccio, Broccolo di Bassano e Broccolo Fiolaro, verze, radicchio, cicorino, porro, zucca e zucchine.

Tutti freschissimi, per scelta.

Tags:prodotti locali