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Scopri 3 gustose ricette per 3 speciali Momenti di piacere
#qualitàaltoadige
Müsli con yogurt e mousse di mele
50 g di fiocchi di avena
50 g di noci tritate
1 presa di cannella
2 cucchiai di miele con marchio Qualità Alto Adige
1 cucchiaino di olio di semi
300 g di yogurt con marchio Qualità Alto Adige
2 Mele Alto Adige IGP (consigliate Granny Smith)
1 piccola stecca di vaniglia
2 chiodi di garofano
1/2 limone
Preparazione
In una terrina mescolare i fiocchi d’avena, le noci tritate, la cannella, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaino di olio e distribuire il composto su un foglio di carta da forno. Riporre il composto in forno caldo a 175°C per circa 15 – 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando i fiocchi avranno assunto un colore dorato, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare. Sbucciare le mele, dividerle a spicchi, togliere il torsolo e tagliarle in pezzi piuttosto grandi. Bagnare dunque le mele con il succo di limone. Mettere in una pentola ca. 100 ml di acqua, unire i pezzi di mela, la stecca di vaniglia e i chiodi di garofano. Lasciare cuocere le mele per circa 10 minuti e quindi frullarle, dopo aver tolto la stecca di vaniglia. Alternare lo yogurt alla mousse di mele in 4 piccoli bicchieri. Al termine cospargere il müsli.
Ti consigliamo: Succo di Mela con marchio di Qualità Alto Adige
Gnocchi di patate con pomodori freschi, Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP
500 g di patate farinose con marchio Qualità Alto Adige
3 tuorli d’uovo con marchio Qualità Alto Adige
120 g di farina
100 g di dadini di Speck Alto Adige IGP
2 pomodori (o pomodori secchi)
100 g di formaggio Stelvio DOP
50 g di olio d’oliva
basilico fresco
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Preparazione
Pelare le patate, tagliarle a piccoli pezzi e cuocerle per 20-25 min. in acqua salata. Nel frattempo, abbrustolire leggermente lo Speck Alto Adige IGP e lasciarlo raffreddare. Scolare le patate e schiacciarle ancora calde (ma non bollenti) con il passapatate, poi farle raffreddare. Tagliare in quattro i pomodori, togliere i semini e riscaldarli leggermente in padella con un po’ d’olio, sale e basilico. Aggiungere alle patate i tuorli, il sale e la noce moscata, i dadini di speck e infine lavorare il tutto con la farina fino a ottenere un impasto morbido. Formare velocemente gli gnocchi e cuocerli in acqua bollente salata, finché vengono a galla. Raccoglierli con un colino o una schiumarola e saltarli nella padella con i pomodori. Aggiungere un po’ di formaggio Stelvio a scaglie e servirle subito.
Ti consigliamo: Chardonnay Alto Adige DOC
Cesto di mozzarella con Zucca, broccoli e mandorle
80 g di zucca
80 g di broccoli
30 g di lamelle di mandorle tostate
4 mozzarelle con marchio Qualità Alto Adige
Pesto di basilico
Olio d’oliva extra vergine
Preparazione
Tagliare la zucca e i broccoli a piccoli pezzi e cuocerli al vapore. Tostare le lamelle di mandorle per qualche minuto. Tagliare la cupola della mozzarella e scavare una piccola cavità. Tagliare la mozzarella appena tolta a cubetti e mescolare alla verdura. Riempire le mozzarelle con le verdure, aggiungere un filo di pesto, le lamelle di mandorle e coprire con il coperchio di mozzarella.
il Pinot bianco, il più fresco e fruttato fra i celebri bianchi dell’Alto Adige lo Chardonnay, il divo internazionale dall’aura esotica e il Succo di mela e aceto di mela, direttamente dalla terra delle mele