Chef Bene Insieme
Una scelta di benessere da assaporare ogni giorno anche sulla tua tavola
Scegli di riscoprire la genuinità e la bontà di una cucina naturale.
Andare Verso Natura vuole dire anche prediligere una buona alimentazione e consumi etici.
È questo l’obiettivo di Verso Natura Conad, una marca grande come il mondo che incarna.
Un mondo articolato, dove con BIO risponde a chi sceglie consumi biologici; con VEG offre alternative vegetali a chi ha scelto di ridurre o eliminare il consumo della carne; con EQUO tutela il lavoro delle persone e i valori di equità e solidarietà; con ECO difende l’ambiente con scelte di consumo che lo rispettano.
In queste ricette troverete gusti e sapori per vivere secondo questi valori, nel pieno rispetto della natura, anche attraverso la ricerca di ingredienti più semplici e genuini.
Ingredienti:
- Pinoli Verso Natura Bio: 60g
- Parmigiano: 40g
- Mazzetti di rucola: circa 2
- Olio extra vergine di oliva: 125ml
- Sale: qb
- Pepe macinato al momento: qb
- Succo di limone: 1-2 cucchiai
- Penne integrali Verso Natura Bio: 400g
Preprazione:
-
1.
Rosola senza grassi in una padella antiaderente i pinoli. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Grattugia il parmigiano o utilizza il parmigiano già grattuggiato.
2.Lava la rucola, scuoti per asciugarla e tagliala grossolanamente. Con l’aiuto di un mixer riduci in purea insieme a 40 g di pinoli e aggiungi un po’ alla volta l’olio e il parmigiano.
Poi mixa fino a quando il pesto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aromatizza con sale, pepe e succo di limone.
3.Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scola e mescola con il pesto quando è ancora umida.
Insaporisci, distribuisci sui piatti e servi cosparsa con i pinoli rimasti.
- A questo punto, prendi l’Asiago. Tagliane una fetta e privalo della buccia. Anche in questo caso, cerca di ricavare delle fettine sottili. Sarebbe perfetto se riuscissi a tagliarle dello stesso spessore della mela, così gli ingredienti sono tagliati tutti nello stesso modo e c’è omogeneità. Aggiungi anche l’Asiago al tortino, insieme allo speck e alle mele.
- Ora non ti resta che cuocere il tuo tortino. Riscalda il forno a 180°C e, quando avrà raggiunto la temperature, metti il tortino a cuocere e lascialo in forno per una decina di minuti.
- Per sapere se il tortino è pronto, ti basta aprire il forno e osservare la crosticina. Deve essere bella dorata e si deve staccare facilmente dallo stampino. Una volta cotto, non ti resta che sfornarlo, guarnirlo con una fettina di speck e il piatto è pronto!